Наши потребности

Сущность потребностей человека

Новые статьи

Архив статей

LI

Мысли и чувства снежинок

Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Как отметить Новый год
21:33
Как отметить Новый год


Как отметить Новый год

Ура. Скоро Новый год! Пора готовиться.


Если хотим настоящий, незабываемый Новый год, недостаточно запастись красной икрой, зеленым горошком и шампанским. Надо подготовить самое главное - свое новогоднее настроение и спонтанность.


Если не получается встретить Новый год ни в спа-отеле, ни на вершине Монблана, ни в акваланге на дне Красного моря, ни на тематической вечеринке, то вот вам несколько замечательных советов.


Новогоднее настроение включает в себя детское ожидание волшебства, креативный подход и собственно само желание праздника.


С последним проще всего. Если нам надо сильно захотеть праздник - не отмечаем вообще никаких праздников вплоть до самого Нового года. Никаких сабантуйчиков и развлечений. Просто тупо терпим. Постимся, воздерживаемся, ведем аскетический образ жизни.

Зато 31-го декабря у нас будет такой бешенный восторг! Ну, как когда нас маленьких первый раз на Елку повели. Раньше люди до Рождества или до Масленницы реально почти ничего не ели - только хлеб, капусту и воду. Это они делали нарочно, чтобы праздники потом получались радостнее. Ну, и еще чтобы сэкономить.


Идем дальше. Ожидание волшебства. Допустим, вы прожженный скептик, ни во что не верите - ни в деда Мороза, ни в Снегурочку, ни в инопланетян. Даже в Гари Поттера - и в то, что Хогвардс действительно существует, - допустим, даже в это вы не верите. Это еще не конец. Новогодняя сказка для вас не потеряна.

Просто посмотрите подходящий фильм. Например, "Новогоднюю рождественскую сказку" с Биллом Мюрреем или "Гринч - похититель Рождества" с Джимом Керри. Вам станет стыдно, ваше сердце оттает, и возможно, дедушка Мороз и Снегурочка снова станут для вас реальными людьми.


Креативный подход. Живые люди, такие же как мы, с головой и руками, каждый год устраивают грандиозный карнавал в Рио-де-Жанейро и фестиваль электронной музыки Тумороулэнд в Бельгии. Это значит, что мы тоже можем придумать что-нибудь оригинальное, пусть и не в таких масштабах. Готовим сценарий вечеринки с паролем, аперитив с сюрпризом и десерт с секретом. И в итоге у нас получится праздник с огоньком.


А теперь самое главное - спонтанность. Для тех, кто не знает, что это такое, и думает, что слово спонтанность происходит от выражения "с понтом", на всякий случай объясняю: спонтанность - это когда что-то происходит как бы само собой, например, спонтанная влюбленность.

Чтобы это случилось, ничего не загадываем, не возлагаем надежды на гостей, не ждем снега, не требуем чудес от телевидения, и за минуту до начала праздника как бы забываем все, что мы приготовили. Превращаемся в чистый лист. Как будто бы это наш самый первый Новый год...

Просмотров: 199 | Добавил: Anuta | Теги: праздник, настроение, снеговик, отметить, новогоднее, Дед Мороз Снегурочка, новый год | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
С наступающим ;)

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск по сайту

Галерея

antientropia.at.ua

масару эмото книга бесплатно битлз брак Generation Виктор гражданский Волк вымирание европы демографическая проблема Джек жизнь воды низкая рождаемость рождаемость демография беременным воспитание ребенка Выжить денежное пособие украина Крым бред девушки Воспоминание человека Потребность бородатая женщина в психологии Виды Внутреннее Вурст вюрст стремление ЦЕЛЬ плюсы минусы 17 лет влечение влюбчивость самосовершенствование Мотив Патриотизм мотивация деятельности ум homo zapiens вавилен татарский вау-импульс вытесняющий генерейшен п генерейшн пи Добро счастье понятие репрезентации ментальные языковая вербальная Дед Мороз Снегурочка воспитание демограф дети Друиды воины кельты поход Боржава бритты Великий Верх актерское мастерство Боги Бран Дагда возникновения вербальное мышление дислексия Рабле Бахтин Гуманизм гаргантюа генрих 2 генрих II генрих второй франсуа рабле анализ Гаргантюа и Пантагрюэль значение гаргантюа и пантегрюэль Гаргантюа и Пантагрюэль критика значение Возрождение успех ценности человек новый год 2015 год день рождения день рождения 18 лет