Наши потребности

Сущность потребностей человека

Новые статьи

Архив статей

LI

Мысли и чувства снежинок

Кто такой настоящий актер? Это тот, кто из кожи вон лезет, чтобы быть кем угодно, только не собой.
Когда играешь на сцене в спектакле, ты должен понимать, что роль, которую ты играешь, - это не просто роль. Это реальная жизнь. Пусть даже это какой-нибудь фантастический жанр, сказка, персонажи всегда основаны на чем-то человеческом. Потому зритель и сочувствует героям, что узнает в них себя или окружающих.


Когда на первых своих репетициях я выходила на сцену театра играть роль, у меня было такое отчетливое ощущение: все это – понарошку. Этого мира нет, это все муляж. Именно поэтому мой персонаж и получался тогда плоским и малоинтересным. В нем не было жизни. А главное в театре – жить выдуманной жизнью. Принимать предлагаемые обстоятельства. Верить в то, что ты делаешь.
Для этого надо взять свою роль и прописать ее. То есть, написать характерные черт ... Читать дальше »

Просмотров: 147 | Добавил: Anuta | Дата: 15.01.2016 | Комментарии (3)

Когда я услышала хруст веток, у меня затряслись коленки. Этот хруст продолжался минут пять и все время приближался. Я представляла, как буду защищаться: брать нож, без жалости вонзать его в зверя... Но тут хруст прекратился. Потом стал отдаляться. Фух, осталась жива и цела! К утру даже немного задремала.

С утра развела костер, заварила чай, перекусила сухим пайком, собрала палатку, отправилась в путь. Полезла на вершину. Неимоверно тяжело! Постоянный подъем градусов в 40, еще и камни под ногами, перецепиться и полететь вниз - нечего делать. И тут, в лесу, я вижу дерево. На нем - следы. Как будто медведь царапал лапой! Посмотрите вот здесь, на моем видеоблоге (7:35):

Пройдя по лесу еще километра три, попала на первую поляну.

... Читать дальше »
Просмотров: 164 | Добавил: Anuta | Дата: 30.06.2015 | Комментарии (0)

Позапозавчера я начала свой путь. Села в поезд и поехала во Львов. Всю дорогу лил дождь. Обожаю такую погоду, к тому же она обеспечила мне прохладу в дороге и спасла от жары. Мокрая зелёная степь. Красиво. Приехала я во Львов. Запаслась продуктами и поехала в горный посёлок Воловец и оттуда начала свой поход. Шла я на полонину Боржаву - горный хребет в 50 км длиной. Максимальная высота - 1681 м - гора Великий Верх. Я собиралась в первый день забежать на первую гору хребта - Темнатик - и остаться там на ночь в палатке. Но, к счастью, сбилась с пути. Потерявшись в лесу, я встретила группу туристов, которые сказали, что до вершины 4 часа хотьбы, а уже темнеет. По их совету я установила палатку в лесу, на прекрасной поляне. Поужинав, спряталась в палатку и уснула. Но посреди ночи я проснулась от хруста веток примерно в 50 метрах от места моей ночёвки. Затем, через пару минут, он послышался ближе, потом ещё ближе. Причём хруст был довольно громким, было ясно, что по веткам ступает кто-то тя ... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: Anuta | Дата: 20.06.2015 | Комментарии (0)

Путешествуя на велике по пригороду, я наткнулась на кое-что необычное – большие камни, выходящие из земли посреди поля. Они напомнили мне о древних ариях – народе, который жил на этой территории более 4 тысяч лет назад. Это были удивительно красивые люди с высокой духовностью, прародители зороастризма…

Когда находишься в степи, чувствуешь, что она живая: это биосфера, в которой живут бесчисленные виды насекомых, зверьков, которые непрерывно ее перерабатывают. Ощущаешь дух времени: видишь эти древние камни, которые были свидетелями доисторических эпох… 

Как эта великая земля
Удерживает эти большие деревья,
Так я удерживаю твой дух –
Для жизни, не для смерти,
А также для невредимости.

Просмотров: 139 | Добавил: Anuta | Дата: 16.06.2015 | Комментарии (0)

Хочу пойти на медведя. В буквальном смысле. Пойти посмотреть на живого медведя в лесу в Карпатских горах. С глазу на глаз. Сегодня я подвожу итоги прошедшего года и строю планы на лето. Если жизнь не бьет ключом, нужно бить ключом жизнь ((с) Анна Соловьева). Надо прыгать с парашюта или ходить смотреть в глаза медведю. Я решила идти смотреть в глаза медведю.

Итак, прошедший год: плюсы.

  • награды на конкурсах вокалистов. Спасибо моему преподу и жюри! 
  • Первое место по шахматам в универе второй год подряд, не сочтите за хвастовство. В команде с ФИФа нас трое.
  • Киевский кинофест от канала 1+1. Главный организатор – Ткаченко. Из 400 работ моя заняла 37 место. Сначала объявили, что будет 50 призовых мест, в последний момент сократили до 30. Но ничего, попытка не пытка! Спасибо всем проголосовавшим.
  • суперинтересный новый универский киноф ... Читать дальше »
Просмотров: 129 | Добавил: Anuta | Дата: 05.06.2015 | Комментарии (0)


Как отметить Новый год

Ура. Скоро Новый год! Пора готовиться.


Если хотим настоящий, незабываемый Новый год, недостаточно запастись красной икрой, зеленым горошком и шампанским. Надо подготовить самое главное - свое новогоднее настроение и спонтанность.


Если не получается встретить Новый год ни в спа-отеле, ни на вершине Монблана, ни в акваланге на дне Красного моря, ни на тематической вечеринке, то вот вам несколько замечательных советов.


Новогоднее настроение включает в себя детское ожидание волшебства, креативный подход и собственно само желание праздника.


С последним проще всего. Если нам надо сильно захотеть праздник ... Читать дальше »

Просмотров: 169 | Добавил: Anuta | Дата: 10.12.2014 | Комментарии (1)

Счастье и успех

Успех в жизни - это гарантия стабильного будущего.

Успех в жизни - это независимость.

Успех и признание в обществе - это наша потребность. Даже если вы говорите, что вы йог, адепт, монах, что вы скромный человек, вы все равно подсознательно хотите, чтобы вас назвали самым аскетичным йогом, самым скромным монахом, самым-самым продвинутым адептом...

Для успеха нам нужны те, кого мы будем побеждать. Перед нами целое человечество. Значит, чтобы стать успешными, нам придется увидеть в нем соперников, конкурентов, победить их и прийти к цели  первым.

Счастье - это глубокое ощущение стабильного настоящего. Для человеческого счастья  нужны те, кого мы будем любить. И перед нами опять-таки человечество, и ка ... Читать дальше »

Просмотров: 154 | Добавил: Anuta | Дата: 03.12.2014 | Комментарии (0)

 

Когда двое супругов ссорятся, у них есть выбор – помириться, развестись или даже убить друг друга. Если они оказались идиотами и не спасли отношения – они скажут своим детям: так надо. Не верьте им. Нет, так не надо. Надо включать ум и искать разумные пути спасения семьи.

Сколько бы отец или мать, нападая на свою вторую половинку под самыми благовидными предлогами, ни призывали детей стать на свою сторону – все это дикость, ложь и безумие.

Неразумные пути гуманисты считают нелепыми. Разумный человек тем и разумен, что предвидит, находит способы решения проблемы, способен не опускаться до скотского желания проявить агрессию.

Желание разрушить человеческую оболочку закладывается в детстве. В магазине детских игрушек вы найдете копии орудий убийства – пистолеты, автоматы, танки… К этому производителям игрушек, следуя их логике, стоило бы прил ... Читать дальше »

Просмотров: 160 | Добавил: Anuta | Дата: 26.11.2014 | Комментарии (0)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я воспитана на гуманных ценностях. На великом мировом кино, сотворенном в 50-е годы ХХ века великими художниками. Они создали великие картины после осмысления трагедии Второй мировой. Еще я воспитана на литературе гуманистов эпохи Возрождения, на философии экзистенциализма, которая положила начало новому мышлению, давшему возможность заговорить о правах человека.

... Читать дальше »

Просмотров: 146 | Добавил: Anuta | Дата: 26.11.2014 | Комментарии (0)

В этой статье, уважаемый читатель моего блога, излагаю мои впечатления о поездке из владений шоколадного короля во владения императора Всея Руси. А точнее - из Украины в Крым и обратно.

Как живется многонациональному крымскому народу при новой власти? Одни считают ее временной, другие сомневаются, третьи считают временным все сущее… Каково это – вчера быть гражданином одного государства, а сегодня – другого?

Крым - удивительный уголок мироздания. Здесь на малой территории сочетается множество географических зон. Мир в миниатюре.

Крым - земля, усталая от смены лет и рас, как сказал поэт. Едва ли я могу с ним согласиться. История обитания хомо сапиенса в Крыму - лишь мгновение в истории существования полуострова.

Да, всего лишь мгновение… Люди устают, земля – нет.

Каждый новый народ, вытеснявший предыдущий, был агрессором по определению ... Читать дальше »

Просмотров: 172 | Добавил: Sibilev | Дата: 28.06.2014 | Комментарии (1)

1 2 3 »

Форма входа

Поиск по сайту

Галерея

antientropia.at.ua

масару эмото книга бесплатно битлз брак Generation Виктор гражданский Волк вымирание европы демографическая проблема Джек жизнь воды низкая рождаемость рождаемость демография беременным воспитание ребенка Выжить денежное пособие украина Крым бред девушки Воспоминание человека Потребность бородатая женщина в психологии Виды Внутреннее Вурст вюрст стремление ЦЕЛЬ плюсы минусы 17 лет влечение влюбчивость самосовершенствование Мотив Патриотизм мотивация деятельности ум homo zapiens вавилен татарский вау-импульс вытесняющий генерейшен п генерейшн пи Добро счастье понятие репрезентации ментальные языковая вербальная Дед Мороз Снегурочка воспитание демограф дети Друиды воины кельты поход Боржава бритты Великий Верх актерское мастерство Боги Бран Дагда возникновения вербальное мышление дислексия Рабле Бахтин Гуманизм гаргантюа генрих 2 генрих II генрих второй франсуа рабле анализ Гаргантюа и Пантагрюэль значение гаргантюа и пантегрюэль Гаргантюа и Пантагрюэль критика значение Возрождение успех ценности человек новый год 2015 год день рождения день рождения 18 лет