Наши потребности

Сущность потребностей человека

Новые статьи

Архив статей

LI

Мысли и чувства снежинок

Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Добро, но не с кулаками, а с умом
22:44
Добро, но не с кулаками, а с умом

 

Когда двое супругов ссорятся, у них есть выбор – помириться, развестись или даже убить друг друга. Если они оказались идиотами и не спасли отношения – они скажут своим детям: так надо. Не верьте им. Нет, так не надо. Надо включать ум и искать разумные пути спасения семьи.

Сколько бы отец или мать, нападая на свою вторую половинку под самыми благовидными предлогами, ни призывали детей стать на свою сторону – все это дикость, ложь и безумие.

Неразумные пути гуманисты считают нелепыми. Разумный человек тем и разумен, что предвидит, находит способы решения проблемы, способен не опускаться до скотского желания проявить агрессию.

Желание разрушить человеческую оболочку закладывается в детстве. В магазине детских игрушек вы найдете копии орудий убийства – пистолеты, автоматы, танки… К этому производителям игрушек, следуя их логике, стоило бы приложить еще и копии порубленных тел, трупов, отсеченные конечности, но тут создатели зла лицемерно и подло полагаются на богатое детское воображение. И их планы срабатывают: образы смерти поселяются и пускают глубокие корни в детских головах. А ссорящиеся родители питают их и превращают  в злобных и неистовых монстров.

Возьмите мясо, кровь и клей – и создайте живого человека. Не можете? Тогда слушайте, вы, – террористы, агрессоры, повстанцы, милитаристы, каратели, – все люди с оружием в руках. Это стыдно – быть способным убивать. Как бы вас ни называли – не разрушайте чудо, созданное не вами. Через много лет вы будете плакать. Вы будете обнимать тех, кого убили, просить прощения и рыдать. Все, что вы отстаиваете, слишком мелко по сравнению с вами самими. Ваше величие в том, что вы существуете, что вы люди, и что вы – живые и разумные.

 

Просмотров: 156 | Добавил: Anuta | Теги: человек, Добро, разум, ум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск по сайту

Галерея

antientropia.at.ua

масару эмото книга бесплатно битлз брак Generation Виктор гражданский Волк вымирание европы демографическая проблема Джек жизнь воды низкая рождаемость рождаемость демография беременным воспитание ребенка Выжить денежное пособие украина Крым бред девушки Воспоминание человека Потребность бородатая женщина в психологии Виды Внутреннее Вурст вюрст стремление ЦЕЛЬ плюсы минусы 17 лет влечение влюбчивость самосовершенствование Мотив Патриотизм мотивация деятельности ум homo zapiens вавилен татарский вау-импульс вытесняющий генерейшен п генерейшн пи Добро счастье понятие репрезентации ментальные языковая вербальная Дед Мороз Снегурочка воспитание демограф дети Друиды воины кельты поход Боржава бритты Великий Верх актерское мастерство Боги Бран Дагда возникновения вербальное мышление дислексия Рабле Бахтин Гуманизм гаргантюа генрих 2 генрих II генрих второй франсуа рабле анализ Гаргантюа и Пантагрюэль значение гаргантюа и пантегрюэль Гаргантюа и Пантагрюэль критика значение Возрождение успех ценности человек новый год 2015 год день рождения день рождения 18 лет