Наши потребности

Сущность потребностей человека

Новые статьи

Архив статей

LI

Мысли и чувства снежинок

Главная » 2014 » Июнь » 2 » Страна без культуры – как птица без крыльев
20:23
Страна без культуры – как птица без крыльев

Лично я, чем больше учусь и вращаюсь в университетской атмосфере, да еще в свете последних событий, тем больше понимаю, что отсутствие у нас культуры до добра не доведет.

Основа культуры – язык. Сама я общаюсь на русском, и мне очень не нравится слышать корявый суржик, который так популярен среди большой части населения, мне кажется это противоестественным. Страна без культуры – как птица без крыльев. Большинство украинцев считает свою страну ущербной, считают, что она ущербна потому, что плохая власть, плохие люди, плохое еще что-то. Но мне кажется, это не совсем так. Украина не развита, во-первых, потому, что ей, как самостоятельному государству, совсем мало лет! Мы просто не успели создать сильную страну. На это нужно хотя бы три поколения! Во-вторых, в течение многих лет территорию Украины порабощали соседние народы. Это повлекло за собой чувство ущербности, которое до сих пор испытывает наш народ.

Я вижу дилемму в развитии Украины как самостоятельного государства: с одной стороны, для того, чтобы улучшить нашу культурную ситуацию, необходима работа – следует немедленно придумать НАЦИОНАЛЬНУ ИДЕЮ, которая бы побудила у нас, лентяев-бездельников, желание проникаться культурой, и, главное, которая бы избавила нас от неловкости говорить по-украински! Но с другой стороны – нужна группа разумных людей, которая бы этим занялась, а таковой пока нет. Такую идею надо тщательно продумать, чтобы она не выглядела наигранно и неестественно, чтобы реально побуждала к действию. И в нее надо будет вложить немало денег.

Вообще, проблема в том, что нашим людям абсолютно по барабану, что там и где происходит. Когда они активно обсуждают политику – это не значит, что они хотят в ней качественно разобраться и внести свои предложения. Это значит только то, что в них возбуждается жажда сплетничать и поливать грязью и неважно, кого. Вот. Не отрицаю, что есть умные люди, ни в коем случае! На них вся надежда.

Так вот, я считаю, что выйти из положения можно, сыграв на том, что стало, в общем, главной причиной этого положения: на том, что народ дремлет и во сне выполняет приказы. Заметьте, лишь те приказы, которые кажутся им наиболее разумными. А к разумным приказам можно отнести и хорошую рекламу.

Задумайтесь, какова основная причина того, что сейчас происходит в Украине? Почему наши люди больше не могут наслаждаться свежим горным воздухом и галечными пляжами Крыма, не пересекая границу? А потому это все, что у нас отсутствует слаженный механизм, отвечающий за чувство патриотизма. Нам это необходимо. Конечно, важно, чтобы это чувство не зашкаливало и не было каким-то эйфорическим ощущением, побуждающим убивать всех людей другой национальности. Сейчас, на грани войны, очень важно начать создавать дружную, мудрую, уважающую себя страну.

Просмотров: 206 | Добавил: Anuta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск по сайту

Галерея

antientropia.at.ua

масару эмото книга бесплатно битлз брак Generation Виктор гражданский Волк вымирание европы демографическая проблема Джек жизнь воды низкая рождаемость рождаемость демография беременным воспитание ребенка Выжить денежное пособие украина Крым бред девушки Воспоминание человека Потребность бородатая женщина в психологии Виды Внутреннее Вурст вюрст стремление ЦЕЛЬ плюсы минусы 17 лет влечение влюбчивость самосовершенствование Мотив Патриотизм мотивация деятельности ум homo zapiens вавилен татарский вау-импульс вытесняющий генерейшен п генерейшн пи Добро счастье понятие репрезентации ментальные языковая вербальная Дед Мороз Снегурочка воспитание демограф дети Друиды воины кельты поход Боржава бритты Великий Верх актерское мастерство Боги Бран Дагда возникновения вербальное мышление дислексия Рабле Бахтин Гуманизм гаргантюа генрих 2 генрих II генрих второй франсуа рабле анализ Гаргантюа и Пантагрюэль значение гаргантюа и пантегрюэль Гаргантюа и Пантагрюэль критика значение Возрождение успех ценности человек новый год 2015 год день рождения день рождения 18 лет