Наши потребности

Сущность потребностей человека

Новые статьи

Архив статей

LI

Мысли и чувства снежинок

Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Счастье и успех
21:27
Счастье и успех

Счастье и успех

Успех в жизни - это гарантия стабильного будущего.

Успех в жизни - это независимость.

Успех и признание в обществе - это наша потребность. Даже если вы говорите, что вы йог, адепт, монах, что вы скромный человек, вы все равно подсознательно хотите, чтобы вас назвали самым аскетичным йогом, самым скромным монахом, самым-самым продвинутым адептом...

Для успеха нам нужны те, кого мы будем побеждать. Перед нами целое человечество. Значит, чтобы стать успешными, нам придется увидеть в нем соперников, конкурентов, победить их и прийти к цели  первым.

Счастье - это глубокое ощущение стабильного настоящего. Для человеческого счастья  нужны те, кого мы будем любить. И перед нами опять-таки человечество, и каждый в чем-то похож на нас, каждый тоже хочет быть счастливым.

Выходит, счастье и успех противоречат друг другу?

Простой пример: выбирая между карьерой и семьей, человек останавливается на карьере. Семья рушится.

Ну неужели это несовместные вещи?

Когда мы стоим перед дилеммой, очень близко ощущается облако непонимания. Знаете, что я называю облаком непонимания?

Когда мы вдруг видим несопоставимое, непонятное, удивительное, странное – нужно  время, чтобы разобраться. И в эту минуту нас неизбежно окутывает облако непонимания. Из него мы вынесем догадку или  аксиому, или ничего не вынесем... Когда мы пытаемся понять, что такое смерть, в чем смысл жизни, что такое противоположный пол... когда мы об этом глубоко задумываемся, нам кажется, что разума слишком мало, чтобы охватить это.

И если мы хотим понять, как одновременно быть счастливым и успешным, нам придется задуматься и пройти сквозь облако непонимания.

Счастье или успех? Или и то и другое? Может, мы хотим перехитрить совесть? Судьбу? Как сделать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы?

Для успеха и счастья нам нужны окружающие люди и... что-то еще.

Пока мы не поймем, что моральные алгоритмы, по которым мы делаем выбор, изначально неверны, до тех пор мы не выберемся из облака непонимания. До тех пор мы будем неэффективны и депрессивны, но... Но на самом деле все очень просто.

 

Просмотров: 159 | Добавил: Anuta | Теги: облако, жизнь, успех, человечество, непонимание, счастье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск по сайту

Галерея

antientropia.at.ua

масару эмото книга бесплатно битлз брак Generation Виктор гражданский Волк вымирание европы демографическая проблема Джек жизнь воды низкая рождаемость рождаемость демография беременным воспитание ребенка Выжить денежное пособие украина Крым бред девушки Воспоминание человека Потребность бородатая женщина в психологии Виды Внутреннее Вурст вюрст стремление ЦЕЛЬ плюсы минусы 17 лет влечение влюбчивость самосовершенствование Мотив Патриотизм мотивация деятельности ум homo zapiens вавилен татарский вау-импульс вытесняющий генерейшен п генерейшн пи Добро счастье понятие репрезентации ментальные языковая вербальная Дед Мороз Снегурочка воспитание демограф дети Друиды воины кельты поход Боржава бритты Великий Верх актерское мастерство Боги Бран Дагда возникновения вербальное мышление дислексия Рабле Бахтин Гуманизм гаргантюа генрих 2 генрих II генрих второй франсуа рабле анализ Гаргантюа и Пантагрюэль значение гаргантюа и пантегрюэль Гаргантюа и Пантагрюэль критика значение Возрождение успех ценности человек новый год 2015 год день рождения день рождения 18 лет