Наши потребности

Сущность потребностей человека

Новые статьи

Архив статей

LI

Мысли и чувства снежинок

Главная » 2014 » Июнь » 28 » Политика и карточные фокусы
13:28
Политика и карточные фокусы

Фокус – это ловкость рук и быстрота ног, если он не удался. (с) В.Янукович

Трюкам фокусника и снам веришь, пока смотришь. Но нельзя всегда верить глазам. Помните, магия как раз и заключается в том, что  ты не туда смотришь.

Если вы обманываете людей, чтобы получить их деньги, — это, конечно, мошенничество. Но если вы лжете людям, чтобы получить их голоса, — это уже политика. Обманывайте красиво!

Политика – это искусство возможного и невозможного. Да, это «благороднейшее искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других». (с) Оскар Америнджер

Выходит, политик с одной стороны как бы Робин Гуд, а с другой – как бы Дэвид Копперфилд.

Скажем так: политика – это карточные фокусы, возведенные до уровня искусства.

Итак, как же заставить зрителя выбрать нужную карту?

У политики есть два простых правила, делающих ее схожей с выступлением иллюзиониста:

1) политики всегда врут;

2) рядовые граждане обожают их слушать.

И мы, и они эти правила принимаем. А как же иначе? Политика невозможна без нас, зрителей и избирателей. А значит, мы тоже ее участники. Это волшебный цирк воображариум, и за билеты уже заплачено. Нам нужны их фокусы, а им нужны наши глаза, которые хотят обмануться, и руки – для аплодисментов и… чтобы кидать бюллетень в урну. И еще им нужны наши души.

Понадобится минимум реквизита, а именно — колода политиков, сцена и зрители, миллионов тридцать.

Научиться делать карточные фокусы несложно. Основная цель фокусника — удивлять зрителей, дарить им счастье и незабываемые эмоции.

Сначала надо заставить зрителя ее запомнить! Он должен взять нужную карту, при полной иллюзии свободного выбора. Как говорится, демократия – это когда мы можем выбирать сразу из нескольких зол. Секрет в том, что одна из карт должна казаться симпатичнее остальных. Испачкайте все остальные, чтобы зрителю не хотелось к ним прикасаться.

Это не все. Разворачиваем карты веером и предлагаем зрителю выбрать одну из них. Как только зритель протянет руку, тут же делаем ловкую манипуляцию большим пальцем так, чтобы нужная вам карта оказалась прямо перед его носом. Дело техники.

Этого мало. Можно использовать еще одну дополнительную колоду карт, состоящую только из необходимой карты. Например, если это король треф, то вся колода должна состоять только из королей треф, замаскированных под разные шестерки.

Ловкость рук и никакого мошенничества. Это и есть политика на уровне высокого искусства. Зрители довольны и могут расходиться.

Просмотров: 159 | Добавил: Sibilev | Теги: трефовый король, король треф, фокусы на картах, политика, карточные фокусы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск по сайту

Галерея

antientropia.at.ua

масару эмото книга бесплатно битлз брак Generation Виктор гражданский Волк вымирание европы демографическая проблема Джек жизнь воды низкая рождаемость рождаемость демография беременным воспитание ребенка Выжить денежное пособие украина Крым бред девушки Воспоминание человека Потребность бородатая женщина в психологии Виды Внутреннее Вурст вюрст стремление ЦЕЛЬ плюсы минусы 17 лет влечение влюбчивость самосовершенствование Мотив Патриотизм мотивация деятельности ум homo zapiens вавилен татарский вау-импульс вытесняющий генерейшен п генерейшн пи Добро счастье понятие репрезентации ментальные языковая вербальная Дед Мороз Снегурочка воспитание демограф дети Друиды воины кельты поход Боржава бритты Великий Верх актерское мастерство Боги Бран Дагда возникновения вербальное мышление дислексия Рабле Бахтин Гуманизм гаргантюа генрих 2 генрих II генрих второй франсуа рабле анализ Гаргантюа и Пантагрюэль значение гаргантюа и пантегрюэль Гаргантюа и Пантагрюэль критика значение Возрождение успех ценности человек новый год 2015 год день рождения день рождения 18 лет