Наши потребности

Сущность потребностей человека

Новые статьи

Архив статей

LI

Мысли и чувства снежинок

Главная » 2015 » Июнь » 30 » Поход на Боржаву. День 2
16:39
Поход на Боржаву. День 2

Когда я услышала хруст веток, у меня затряслись коленки. Этот хруст продолжался минут пять и все время приближался. Я представляла, как буду защищаться: брать нож, без жалости вонзать его в зверя... Но тут хруст прекратился. Потом стал отдаляться. Фух, осталась жива и цела! К утру даже немного задремала.

С утра развела костер, заварила чай, перекусила сухим пайком, собрала палатку, отправилась в путь. Полезла на вершину. Неимоверно тяжело! Постоянный подъем градусов в 40, еще и камни под ногами, перецепиться и полететь вниз - нечего делать. И тут, в лесу, я вижу дерево. На нем - следы. Как будто медведь царапал лапой! Посмотрите вот здесь, на моем видеоблоге (7:35):

Пройдя по лесу еще километра три, попала на первую поляну.

Вначале думала, что уже на вершине, радоваться начала - но не тут-то было. 

Выйдя с поляны, вошла в беспросветнейшие джунгли. Так и шла метров триста. Потом передо мной открылась тоненькая тропинка над обрывом. Иного пути не было, пришлось идти. Надо мной и подо мной были гектары кустов черники. Красиво. 

Но тут я поняла, что тропа эта ведет не туда, куда мне надо. Путь оставался один: просто вверх, по кустам черники, на четвереньках. Подъем градусов в 45, смотришь вниз - страшно. Казалось, что я совсем одна, и я - в жуткой опасности.

И вот, когда я проползла так метров 300, я оказалась на ВЕРШИНЕ!!! Это безумная красота, это - торжество! Огромные молчаливые зелено-синие горы вокруг, тишина, ветер и беззащитный человек среди величественной и непоколебимой природы.

Какое-то время путь казался легким, 20-килограмовый рюкзак не казался особенно тяжелым, дышалось легко, на душе было радостно. Так, без особых препятствий, я дошла с первой вершины - горы Темнатик - до второй - горы Плай. Боржава - красивейший горный хребет!!!

Дальше предстояло трудное испытание - подняться на гору Великий Верх - 1598 метров над уровнем моря. К тому же, пошел мелкий дождь, все небо заволокло свинцовыми тучами, я серьезно опасалась, что начнется буря. Поэтому надо было спешить, часто останавливаться было нельзя, медленно идти - тоже. Я планировала в конце пути на подъемнике спуститься к водопаду, а подъемник работал до 17:30. А было уже 16.40. Надо было торопиться.

Подъем на ВВ был самым трудным за весь день. Метров 200 подниматься по невероятно крутому склону, еще и по размоченной дождем землей. Когда я добралась на вершину, даже фотаться не хотелось. Хотелось скорее в надежное место, где можно сделать горячий чай и сменить одежду на сухую.

Позже началось самое эпичное - я не успела на подъемник. На часах - 17.10, я подхожу к указателю, на котором написано, что до него - час ходьбы. Что ж, ищу тропу вниз.

К счастью, обратный спуск со стороны Великого Верха оказался не таким опасным, как с Темнатика. Это была довольно пологая узкая тропинка где-то в шесть километров. Но что для меня 6 километров по пологому спуску? Все прекрасно, дошла до водопада Шипота (восхитительная красота!), случайно встретила человека, который помог мне найти место для палатки, - местного паренька Зорика.

И наконец, переодевшись в сухую одежду и выпив горячего чаю, я уснула! Палатка кажется королевскими покоями после такого изматывающего похода. 

Я очень довольна, что сходила в такой опасный и трудный поход. Сплошной адреналин! Сбросила пару лишних кило и закалилась. Возможно, покорение вершин станет моим хобби...

 

Просмотров: 153 | Добавил: Anuta | Теги: Боржава, поход в Карпаты, Темнатик, поход, плай, поход в горы, карпаты, Великий Верх | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск по сайту

Галерея

antientropia.at.ua

масару эмото книга бесплатно битлз брак Generation Виктор гражданский Волк вымирание европы демографическая проблема Джек жизнь воды низкая рождаемость рождаемость демография беременным воспитание ребенка Выжить денежное пособие украина Крым бред девушки Воспоминание человека Потребность бородатая женщина в психологии Виды Внутреннее Вурст вюрст стремление ЦЕЛЬ плюсы минусы 17 лет влечение влюбчивость самосовершенствование Мотив Патриотизм мотивация деятельности ум homo zapiens вавилен татарский вау-импульс вытесняющий генерейшен п генерейшн пи Добро счастье понятие репрезентации ментальные языковая вербальная Дед Мороз Снегурочка воспитание демограф дети Друиды воины кельты поход Боржава бритты Великий Верх актерское мастерство Боги Бран Дагда возникновения вербальное мышление дислексия Рабле Бахтин Гуманизм гаргантюа генрих 2 генрих II генрих второй франсуа рабле анализ Гаргантюа и Пантагрюэль значение гаргантюа и пантегрюэль Гаргантюа и Пантагрюэль критика значение Возрождение успех ценности человек новый год 2015 год день рождения день рождения 18 лет