Наши потребности

Сущность потребностей человека

Новые статьи

Архив статей

LI

Мысли и чувства снежинок

Главная » 2014 » Июнь » 28 » Патриотизм здорового человека и патриотизм курильщика
13:36
Патриотизм здорового человека и патриотизм курильщика

Война начинается, когда на определенной территории скапливается большое количество патриотов. Есть всякие способы остановить войну – физически ликвидировать патриотов с одной стороны, полностью переформатировать одних патриотов в других… А можно просто деинсталлировать патриотизм с обеих сторон. Думаете, нереально?

Ладно, мы все с вами хомо-сапиенсы. Люди разумные и разные.

«И нет ничего для нас разумнее, чем жить и развивать свой разум, любить друг друга, стремиться к красоте, творить добро и искать бессмертие».

Это, вроде бы, каждый балбес знает. Это, конечно, штампы, но это хорошие штампы, правильные, общечеловеческие. Ибо «человек разумный – вершина развития природы» (с) Чарльз Дарвин.

Но одно маленькое но. Человек разумный – это старт, с которого мы начинаем. Человек разумный – это все то, что мы собой представляем, пока не пошли в школу. В школе мы сталкиваемся с системой. Столкнувшись с системой, человек превращается из человека разумного в человека общественного.

Теоретически, хомо-сапиенс может вырасти и построить новое общество, в котором все будут счастливы и довольны, но может стать жертвой патриотизма и умереть за некое абстрактное понятие, называемое государством. В первом случае ему придется учиться, учиться, учиться, строить, строить, строить, делать ошибки, исправлять их, снова учиться, снова строить.  

Во втором случае достаточно усвоить несколько готовых аргументов о том, какая ваша любимая страна хорошая и в чем она «лучше всех».

Правда, вас немного смущает, что ваши так называемые аргументы могут кому-то показаться смешными. Смущает? Тогда заучите готовый ответ. Это должен быть риторический вопрос.

Например, такой: «Если вы не согласны с чьим-то аргументом, вы его считаете смешным?»

И непременно добавьте пафоса.

Главное, чтобы вашему оппоненту стало стыдно.

И теперь, когда всё усвоено, осталось это закрепить путем нанесения символов на лицо, как это делают футбольные фанаты.

Возьмем украинца и россиянина и проведем с ними такой экспериментик… вот они сидят за большим столом. Рядом с ними… ну, рядом с украинцем, скажем, Шевченко, рядом с россиянином - Пушкин. А по кругу сидят грек Сократ, итальянец Данте, француз Гюго, немец Гёте, англичанин Байрон и так далее. Между всеми этими людьми умная беседа, скажем, о причинах человеческой жестокости. Как украинец и россиянин себя поведут?

Так вот. Если они хомо-сапиенсы, они просто попытаются как-то эту беседу поддерживать. В меру, так сказать, своего развития, в крайнем случае, внимательно слушать.

Но если они патриоты, они станут громко расхваливать каждый своего национального кумира, мол, «он у нас самый-самый лучший, самый красивый», и т.д. И плевать нам на причины человеческой жестокости, потому что никто так не описал красоту родного края, как Великий Кобзар или Пушкин.

Мораль разумного человека – «прав-неправ», мораль патриота - «свой-чужой».

Есть патриотизм здорового человека – это чувство, которое идет изнутри (а внутри нас нет государственных символов, а есть сердце), и есть патриотизм курильщика, который всегда приходит снаружи, извне.

Патриотизм здорового человека – это гуманизм, потому что сердце-то у всех одинаковое. Гуманист это тот, кто хочет жить, творить, быть счастливым, патриот же, как мы знаем, стремится умереть за государство. Почувствуйте разницу. Лозунг гуманиста – жизнь, разум, эволюция. Лозунг патриота – государство или смерть.

 

Впрочем, как говорят, патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-то убить.

Человек разумен от рождения, это пришло к нам от древних людей – как дар природы. Я люблю эту природу, понимаете? Всю эту дурацкую планету люблю. Мои предки зародились в Африке. Они там сражались с саблезубыми тиграми. И они были черными, пока не перебрались в Европу. У меня и у всех на свете китайцев – одни и те же предки.

Патриотизм воспитывает система. Сначала она превращает мозг во внутричерепную дискету, а все остальные действия воспитательного характера, которые она производит по отношению к гражданам, можно назвать не иначе как переформатирование внутричерепной дискеты. Люби страну, иначе ты – враг. А страна – это территория и природа родного края, плюс символика, плюс народ.

Но ведь народ – это одна из веточек того дерева, которое выросло из Африки?

То, что за пределами родины, люби меньше, а то, что в пределах, люби больше. И как это – люби? ЛЮБИ!!!

По большому счету, даже женщина, которая требует любви от мужчины – проигрывает. Любовь не может быть требованием. Слово «люби» абсурдно, его нужно упразднить. Потому что – народная мудрость – сердцу не прикажешь.

Я уважаю представителей рода хомо-сапиенс, то есть, которые учатся, думают, строят, изобретают, ошибаются, исправляют ошибки, и продолжают шагать в то будущее, где человек разумный является высшей ценностью и где в него не стреляют патриоты.

Человек разумный спасает из пожара любого другого человека разумного, а патриот… патриот действует избирательно.

Так хорошо или плохо быть патриотом? Нет  однозначного ответа, ребята. У каждого человека своя индивидуальная неповторимость. У одного были бабушка с дедушкой в деревне, у другого не было. Один живет в горах, другой – где-нибудь на болоте. Но каждый человек мысленно ассоциирует себя со всей Вселенной – с того момента, как увидел свет и мамины глаза. И до тех пор, пока его разума не коснется телевидение, пока он не возьмет в руки школьный учебник истории, которая во всех государствах разная и перевранная, пока он станет членом государственной системы, он понимает, в чем смысл жизни.

 

 

 

 

Просмотров: 363 | Добавил: Sibilev | Теги: люди разумные, хомо сапиенс, Патриотизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск по сайту

Галерея

antientropia.at.ua

масару эмото книга бесплатно битлз брак Generation Виктор гражданский Волк вымирание европы демографическая проблема Джек жизнь воды низкая рождаемость рождаемость демография беременным воспитание ребенка Выжить денежное пособие украина Крым бред девушки Воспоминание человека Потребность бородатая женщина в психологии Виды Внутреннее Вурст вюрст стремление ЦЕЛЬ плюсы минусы 17 лет влечение влюбчивость самосовершенствование Мотив Патриотизм мотивация деятельности ум homo zapiens вавилен татарский вау-импульс вытесняющий генерейшен п генерейшн пи Добро счастье понятие репрезентации ментальные языковая вербальная Дед Мороз Снегурочка воспитание демограф дети Друиды воины кельты поход Боржава бритты Великий Верх актерское мастерство Боги Бран Дагда возникновения вербальное мышление дислексия Рабле Бахтин Гуманизм гаргантюа генрих 2 генрих II генрих второй франсуа рабле анализ Гаргантюа и Пантагрюэль значение гаргантюа и пантегрюэль Гаргантюа и Пантагрюэль критика значение Возрождение успех ценности человек новый год 2015 год день рождения день рождения 18 лет