Наши потребности

Сущность потребностей человека

Новые статьи

Архив статей

LI

Мысли и чувства снежинок

Главная » 2014 » Март » 26 » Я люблю Крым
16:18
Я люблю Крым

Ну вот и все, Крым не Киевский, он теперь Московский. Правда, язык не поворачивается сказать: Крым - не наш. Для меня он навсегда останется моим, с его теплым морем, горами, ялтинскими  бабушками, сдающими квартиры, кипарисами, галькой, любимыми закоулками парков, любимыми кафешками и лавками,  - все это одни из лучших воспоминаний в моей жизни.
Ну, неважно… Чтобы не творили дяди, считающие себя сильными мира сего, какие бы дифирамбы они не сочиняли своей личной героической славе,  я буду считать Крым моим, личным, родным. 
Каждую весну в Партените, под самой Медведь-горой, в маленькой поселковой библиотеке, проходит семинар писателей-фантастов, где встречаются как писатели с мировым именем, так и менее известные. Его организовывает донецкий писатель и издатель Глеб Гусаков и  председатель оргсовета Света Познякова, она из Партенита. Сюда слетаются авторы из Украины, России, Узбекистана, Израиля и многих других стран.
С тех пор, как я побывала на этой замечательной, уютной, стильной и, позволю себе так выразиться, думающей тусовке, где я буквально с открытым ртом слушала как мэтры делятся с семинаристами своими маленькими секретами, сидя во дворике отеля за столиком под звездным небом, - с тех пор подписываюсь так: Анна-Партенит.  И теперь я подсознательно считаю себя частью этого события. Мы говорили о будущем и настоящем, о возможном и невозможном, о людях и нелюдях, о реальности и антиутопии. Конечно, не все верно и точно предсказывают фантасты, они нередко ошибаются, они ведь тоже люди, но не в точных прогнозах дело... 
Важно то, что писатели предостерегают, некоторые из них говорят нам о сверхдержавах, другие о воинствующем либерализме, ревнители которого в борьбе за права и свободы человека способны жертвовать абсолютно всем, не исключая самих прав и свобод. 
Я учусь, я изучаю английский и французский, куча времени уходит на то, что называют общественными мероприятиями, но конечно, в моих планах, как только выпадет такая возможность, вырваться в мае туда, в Партенит, в эту чудную творческую богемную атмосферу, снова увидеть Олди, Валентинова и других. И я очень-очень надеюсь, что всемогущие дяди, эти галактические генералиссимусы, эти повелители вселенных - я надеюсь, они не решат по-своему.

Просмотров: 167 | Добавил: Sibilev | Теги: партенит, украина, россия, Крым | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск по сайту

Галерея

antientropia.at.ua

масару эмото книга бесплатно битлз брак Generation Виктор гражданский Волк вымирание европы демографическая проблема Джек жизнь воды низкая рождаемость рождаемость демография беременным воспитание ребенка Выжить денежное пособие украина Крым бред девушки Воспоминание человека Потребность бородатая женщина в психологии Виды Внутреннее Вурст вюрст стремление ЦЕЛЬ плюсы минусы 17 лет влечение влюбчивость самосовершенствование Мотив Патриотизм мотивация деятельности ум homo zapiens вавилен татарский вау-импульс вытесняющий генерейшен п генерейшн пи Добро счастье понятие репрезентации ментальные языковая вербальная Дед Мороз Снегурочка воспитание демограф дети Друиды воины кельты поход Боржава бритты Великий Верх актерское мастерство Боги Бран Дагда возникновения вербальное мышление дислексия Рабле Бахтин Гуманизм гаргантюа генрих 2 генрих II генрих второй франсуа рабле анализ Гаргантюа и Пантагрюэль значение гаргантюа и пантегрюэль Гаргантюа и Пантагрюэль критика значение Возрождение успех ценности человек новый год 2015 год день рождения день рождения 18 лет